Приготовить суп из куриных грудок. Диетический суп с куриной грудкой

Суп из куриной грудки - это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса - получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель - сытный обед.

Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне - вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.

Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.

Как приготовить суп из куриной грудки - 15 разновидностей

Самый быстрый суп, который только можно придумать - с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное - это в меру посолить и не переусердствовать со специями.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.

Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.

После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.

Ингредиенты:

  • Горох 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка копченая 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.

Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.

Даем настояться 15 минут под крышкой.

Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца - этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.

Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.

По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.

Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.

Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами - белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц - они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сухарики 50 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.

Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.

Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором - просто отварить и порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Кабачок цуккини 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.

Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.

Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.

Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.

После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.

«Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка - это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 200 г

Приготовление:

Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.

Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.

Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.

По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.

Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Острый красный перец ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ½ ч.л.
  • Кориандр
  • Растительное масло

Приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» - это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Маслины черные б/к 100 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.

На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.

Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.

Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.

Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом - это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.

Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Аджика острая 1 ст.л.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.

Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.

Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.

Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 1 банка
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля

Приготовление:

Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.

После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.

Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 600 г
  • Зеленый горошек 150-200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи и лавровый лист по желанию.
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.

Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.

Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелены лук 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.

Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.

Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.

Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.

Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.

По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.

При подачи посыпаем измельченной зеленью.

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

Сколько варить куриную грудку

Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

  1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
  2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
  3. Соль и специи добавлять только после закипания;
  4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
  5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
  6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
  7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

Рецепт на скорую руку


Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие.

Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут.

Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне.

Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом.

Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Суп из куриного филе с вермишелью

Все же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • вермишель (мелкая) – 70 г;
  • филе с куриной грудки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец, специи, соль – по 5 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 2 л.

Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм - 45 ккал.

Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену.

Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле.

За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить.

Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом.

Наваристый супчик из куриной грудки с яйцом

Первое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:

  • прекрасным согревающим эффектом;
  • является легкоусвояемым, низкокалорийным;
  • содержит белки, углеводы и меньшее количество холестерина и жиров по сравнению с другими мясными продуктами.

Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зелень на вкус – 40 г;
  • соль, специи – по 7 г;
  • вода – 2 л.

Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:

  1. Аромат, красивый цвет бульону с вермишелью помогут придать овощи – добавление не полностью очищенной луковицы, коренья моркови, сельдерея, петрушки, которые потом будет легко удалить из супа;
  2. Следует правильно рассчитать количество макарон для жидкого блюда – добавив их много можно получить не суп, а кашу;
  3. Если хочется приготовить блюдо с прозрачным бульоном, следует варить медленно, на малом огне, не накрывая крышкой;
  4. Добавлять соль лучше в конце варки куриной грудки, после снятия всей пены;
  5. Для уменьшения калорийности нужно снять шкурку и удалить кости с мясной части, а для увеличения сытности, наваристости бульона наоборот оставить их и варить грудку целиком.

Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества.

Как часто у нас не хватает времени на приготовление вкусной домашней еды, и поэтому многие хозяюшки, направляясь, домой с работы, закупают полуфабрикаты, чтобы быстро накормить своё семейство.

Мы предлагаем вам отойти от привычных закупок не всегда полезной еды и накормить всех голодающих быстрым лёгким и вместе с тем достаточно сытным супчиком. Будем готовить очень вкусный суп из куриной грудки с лапшой.

Для этого нам нужно приобрести куриную грудку или филе куриной грудки. Филе, конечно, будет стоить дороже, поэтому практичные хозяйки обычно останавливают свой выбор на целой куриной грудке. Из неё можно выделить часть на приготовление вкусного домашнего супчика, а из остального филе тут же сделать куриные отбивные или перекрутив его на фарш поджарить легкие диетические котлетки.

Супчик такой невероятно полезен. Во-первых, он питательный, хорошо и быстро утоляет голод. Во-вторых, обладает низкой калорийностью, считается почти диетическим, его употребление не грозит лишними килограммами для фигуры. В-третьих, сам куриный бульон, на основе которого готовится суп, вообще считается панацеей при всех заболеваниях ЖКТ и даже назначается в послеоперационные периоды.

Что особенно хорошо, для приготовления такого супа не нужны особенные навыки, сделает его легко и просто даже начинающая хозяюшка. Несомненный плюс этого блюда в том, что оно экономит семейный бюджет, так как готовится суп из доступных и недорогих продуктов.

Поскольку наш суп предполагает наличие лапши, то её тоже нужно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Как всегда выбор остаётся за вами!

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • Куриная грудка или часть курицы – 400 г;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый или стерлинг – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Смесь перцев – по желанию;
  • Зелень петрушки
  • Для лапши:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука (высший или 1-й сорт) – 1,5 ст.;
  • Соль обычная кухонная – 1 ч.л.


Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Приготовление супа мы начнём с того, что поставим вариться бульон. А для этого хорошо промоем грудку, отделим нужное количество мяса (вместе с косточкой) и, загрузив его в холодную воду, поставим на огонь.

Не забудьте проследить и вовремя собрать накипь с бульона, как только она начнёт появляться. Следующим нашим действием будет подготовка морковки и лука. Они придадут супчику более яркий вкус и аромат.

Морковь чистим ножом экономкой и нарезаем колечками. Лук очищаем от шелухи и делим на половинки.

Добавляем их в куриный бульон минут через 20 после того как он начал кипеть. Достаточно будет 10 минут, чтобы они отдали все свои вкусовые оттенки бульону.

А теперь, если вы решили воспользоваться нашим рецептом в полном объёме, самое время приступить к приготовлению домашней лапши.

Не пугайтесь, это не займет много времени! Пока будет вариться бульон, вы вполне справитесь с её готовкой.

В миску всыпаем примерно стакан просеянной муки, делаем углубление и в него вливаем предварительно слегка взбитое с солью куриное яйцо.

Замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (припыляйте мукой).

Для удобства нарезки лапши делим пласт пополам или на четыре части и затем каждую складываем в треугольник. Нарезаем лапшу по собственному усмотрению тонко или не очень.

Растряхиваем руками, слегка присыпав мукой, и оставляем просушиваться. В общем, из данного количества ингредиентов вы получите около 200 граммов отличной домашней лапши.

Чистим картофель и нарезаем кубиком.

Из бульона вынимаем мясо и лук. И тут же закладываем картофель.

Лук можно уже выбросить он исполнил свою роль, а мясо куриной грудки нарезаем на порционные кусочки и затем снова отправляем в суп.

Минут через пять после того как мы загрузили картофель вбрасываем домашнюю лапшу, примерно 50 грамм. Добавляем соль, лавровый лист и перец.

Даём прокипеть ещё 5-7 минут и наш ароматный суп из куриной грудки с лапшой уже готов.

Суп из курицы с грибами и лапшой

Суп с курочкой и лапшой – один из наиболее популярных вариантов первых блюд. Готовят его по всему миру, в каждой стране свой рецепт и свои добавки, но основа всегда одна – насыщенный куриный бульон и лапша.

Чтобы разнообразить повседневное обеденное меню, приготовьте на первое не простой куриный супчик с лапшой, а ещё и с грибами. Варится он без картошки, легко и просто, за счёт грибов получается очень ароматным. Овощи предлагаем не зажаривать, чтобы супчик был лёгким. И обязательно готовьте с вкусной яичной домашней лапшой, не заменяйте её никакими макаронами.

Ингредиенты

  • куриное мясо – половина тушки (750-800 г);
  • сушёный базилик, семена укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.;
  • небольшой перчик чили – 1 шт.;
  • горошины чёрного перца – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 120-150 г;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • домашняя лапша – 150-160 г;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

  1. Курочку помойте, сложите в кастрюлю, налейте воду, установите на огонь и доведите до закипания. Когда бульон начнёт кипеть, обязательно при помощи маленького сита снимите всю пенку, чтобы он получился красивым и прозрачным. Посолите, переложите в бульон пряности и специи, семена укропа и кориандра при этом растирайте пальцами, чтобы получилось ароматнее. Прикройте крышкой и варите 40 минут.
  2. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона и остудите.
  3. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиком, отправьте в бульон.
  4. Туда же добавьте нарезанную брусочками или фигурками морковь (она будет очень красиво смотреться в супе).
  5. Помойте, порежьте тонкими пластинами грибы и отправьте в суп. Сразу пойдёт необыкновенный аромат.
  6. Добавьте по своему вкусу чёрный молотый перчик. Если нужно досолите и варите минут 10.
  7. Остывшую курицу отделите от костей, порежьте на ломтики.
  8. Добавьте в суп домашнюю лапшу, сразу не перемешивайте, надо чтобы она слегка схватилась в кипятке. Варите ещё 3 минуты.
  9. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Доведите ещё раз до закипания и можно подавать домашний куриный суп с лапшой и грибами к столу.
  10. При подаче посыпьте первое блюдо порезанным свежим укропом и зелёным луком.

Совет! Если вы выращиваете дома лимон, то добавьте пару зелёных мелко порубленных листиков в суп. Получится очень вкусно и ароматно.

Тизерная сеть

Куриный суп с яйцом и домашней лапшой

Куриный суп с лапшой и варёным яйцом богат белком, получается очень сытным, а готовят его по-разному. Можно отваренные и очищенные яйца разрезать на половинки и положить в тарелку при подаче. Некоторые добавляют в суп взбитые сырые яички за пару минут до завершения варки. А можно сделать подачу первого блюда более изысканным – с яйцами-пашот.

Ингредиенты

  • мясо куриное – половина тушки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • домашняя яичная лапша – 200-250 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • приправы для яиц-пашот (сушёные укроп, тимьян, петрушка) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, переложите курицу и установите на огонь. Киньте в бульон очищенную луковицу и морковь. Доведите до закипания, снимите пенку, сделайте маленький огонь и варите до готовности курочки.
  2. Достаньте готовое мясо, остудите и порежьте. Бульон процедите.
  3. Теперь приготовьте яйца-пашот. Кулинарную плёнку нарежьте квадратами 15х15, расположите над кружкой, формируя углубление. Желательно смазать плёнку оливковым маслом, чтобы яичко потом легко вынималось. Добавьте в углубление специи, соль и перец, вбейте яйцо, стяните края плёнки и свяжите мешочек ниткой. Поступите так со всеми яйцами, после чего переложите их в кипящую воду и проварите 5-6 минут.
  4. Готовый бульон доведите до кипения, опустите в него домашнюю лапшу и варите 5 минут.
  5. Яйца-пашот достаньте, остудите и освободите от мешочков. Полученные варёные яичные розочки переложите в порционные тарелки, разложите также куриное мясо и налейте суп с лапшой. Нарежьте мелко зелень и посыпьте супчик. Получается очень красиво. Вот так легко и просто готовится в домашних условиях маленький кулинарный шедевр.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Куриная лапша в азиатском стиле готовится на хорошем, насыщенном овощном бульоне, для чего половину лука и чеснока надо варить в измельчённом виде. Все продукты простые и доступные, рисовую лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Обратите внимание, что при варке супа не используется соль, нужный вкус достигается благодаря соевому соусу при подаче.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • капуста молодая – 300 г;
  • зелёный перчик чили – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • рисовая лапша – 1 пачка (250 г);
  • кинза – 1 средний пучок;
  • лук зелёный – 5-6 пёрышек;
  • красный перчик чили – половинка стручка;
  • соевый соус – для подачи.

Приготовление

  1. Морковку очистите, помойте и нарежьте крупно.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Одну головку чеснока порежьте пластинами.
  3. Половину капусты нарежьте произвольно, можно даже крупно.
  4. Зелёный перец чили разрежьте пополам и очистите от семян.
  5. Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю, налейте воду и рисовый уксус, киньте гвоздику и отправьте на плиту. Дайте закипеть и убавьте огонь до среднего, чтобы бульон бурлил. Варите 20-25 минут.
  6. Куриное мяско промойте и нарежьте тонкими полосками.
  7. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту.
  8. Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Снова доведите его до кипения, переложите в бульон куриное мясо, через 1-2 минуты добавьте капусту, ещё через минуту – рисовую лапшу. Варите суп до готовности лапши (время должно быть указано в инструкции на упаковке).
  9. Ополосните, мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Красный перчик порежьте колечками.
  10. Разлейте вкусный азиатский куриный супчик по тарелкам, посыпьте сверху зеленью, положите по 2-3 колечка перца чили и полейте соевым соусом (1 столовой ложки для порции будет достаточно). В идеале, чтобы было совсем по-настоящему как в Азии, при подаче супа сверху ещё раскладывают ростки сои или пшеницы.
Куриный суп с овощами и лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке можно готовить несколькими способами. Отдельно в кастрюле сварить курицу, а в мультиварочной чаше обжарить овощи, потом залить их бульоном и готовить супчик. Либо готовить бульон сразу в мультиварке, а овощи обжаривать отдельно на сковородке и потом добавлять в суп. Третий вариант диетический, когда зажарка не делается, а нарезанные овощи закладываются прямо в кипящий бульон.

Ингредиенты

  • тушка цыплёнка – 1,2-1,3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 200-250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины душистого и чёрного перца – по 4-5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • домашняя лапша – 200-250 г;
  • зелёный лук и укроп – для подачи.

Приготовление

  1. Тушку цыплёнка промойте, разделите на 7-8 кусочков и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы сварить насыщенный бульон (2-2,5 л). Сюда же добавьте тщательно вымытые овощи (корень сельдерея, одну морковку и одну луковицу в шелухе, разрезанную пополам) и отправьте на огонь. Когда бульон начнёт кипеть, уберите пенку, посолите и киньте лавровый лист с горошинами перцев. Варите полчаса, у цыплёнка молодое и нежное мясо, так что этого времени будет вполне достаточно.
  2. А пока подготовьте овощи. Стебель сельдерея порежьте под углом, морковь и болгарский перец нашинкуйте тоненькой соломкой, картофель средними брусочками, лук очень мелкими кубиками. В чаше мультиварки задайте режим «Жарка», растопите сливочное масло и переложите все подготовленные овощи, кроме картофеля. Обжаривайте 8-10 минут.
  3. Из кастрюли достаньте мясо цыплёнка, процедите бульон и влейте его в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Сюда же добавьте картофель, установите режим «Варка» или «Суп» на 20 минут.
  4. За это время порежьте куриное мясо крупными кусочками, помойте и мелко нашинкуйте зелень.
  5. За 5 минут до завершения программы переложите в мультиварочную чашу лапшу.
  6. При подаче положите в порционные тарелки кусочки мяса, налейте суп и посыпьте зеленью.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы получить прозрачный бульон, курицу надо очень тщательно промыть под проточной водой и удалить жирок с кожицей. Обязательно в процессе приготовления постоянно снимать пенку и не допускать сильного кипения.
  • Домашнюю яичную лапшу приготовьте самостоятельно. Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, вбейте туда яичко, добавьте немного соли (некоторые ещё добавляют немножко масла сливочного) и замесите плотное тесто. Вымешивать достаточно сложно, но всё-таки постарайтесь это сделать без добавления воды – только мука и яйца. За счёт этого готовая лапша не будет иметь разваренного вида.
  • Чтобы бульон получался наваристым и вкусным, покупайте суповую домашнюю курицу.

Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

  • вода 2,5 л;
  • 2-3 шт. куриного филе;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль, перец, приправы для супа.

Готовим пошагово:

  1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
  3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

Состав:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 150-200 г вермишели;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
  2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
  3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
  2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
  3. Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
  4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

Диетический суп с куриной грудкой

Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 маленьких луковицы;
  • 50 г вермишели или лапши;

Готовим пошагово:

  1. Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
  2. Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
  3. Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
  4. Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.

Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!

Куриный суп с горохом

Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

Состав:

  • 2 л воды;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
  2. Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
  3. Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
  4. В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
  5. Суп готов. Можете подавать.

Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.

Суп с капустой и клецками

Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

Что нужно:

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать, кипятить 10 минут, снять пену.
  2. Измельчить овощи. Все положите к курице, приправьте, готовьте до их готовности.
  3. Взбитое яйцо смешайте с мукой и щепоткой соли. Полученное тесто переложите в тарелку чайной ложкой, формируя клёцки. Варите суп ещё 15 минут.

Сервируйте суп с мелко накрошенными укропом и петрушкой.

Сырный суп с куриной грудкой

Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 мл сливок 33 %;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
  2. Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
  3. Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
  4. Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
  5. Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
  6. Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.

Пошаговое приготовление с грибами

Настоящий сытный обед не обходится без такого супа. Если в предыдущем рецепте грибы придавали только оттенок вкуса, то здесь он ярко выражен.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Бульон посолить и готовить 30 минут. Жарим нарезанные шампиньоны.
  2. Через полчаса варки от кипения бульона вынимаем филе, кладём грибы, а картофель через 10 минут.
  3. Отдельно поджариваем лук и морковь. Режем ломтиками курицу и снова варим с овощами.
  4. Суп досаливаем, если нужно, кладём специи. Готовим ещё 3 минуты. Перед подачей украшаем петрушкой.

Надеемся, что наши рецепты разнообразят вкус ваших любимых блюд и вдохновят на новые кулинарные шедевры!

Овощной суп с куриной грудкой - сытное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Для супа можно использовать любые части курицы, я использовала куриную грудку. Из овощей обязательными ингредиентами будут лук, морковь и картофель, остальные - можно подобрать по вкусу. Я взяла замороженный зелёный горошек и брюссельскую капусту, также использовала шпинат и укроп. Благодаря тому, что лук и морковь не обжариваются, такой суп получается более диетическим.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с куриной грудкой нам понадобятся:

куриная грудка - 1 шт.;

вода - 2 литра;

морковь - 1 шт.;

картофель - 4-5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

зелёный горошек - 50 г (по желанию);

капуста брюссельская - 50 г (по желанию);

шпинат - 50 г (по желанию);

укроп - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!