Вкусный торт с желе. Идеи оформления желейного торта

Если вы любите желейные тортики, то вы попали по адресу, предлагаю очень вкусный рецепт желейно-бисквитного торта. Я не очень люблю желе, поэтому такой торт всегда делаю с бисквитом. Его можно купить готовый или бисквитное печенье, или испечь самому маленький бисквит. Печем бисквит заранее, он должен перед нарезанием выстояться. Также будем готовить сметанно-желейный крем, а также вам понадобятся собственно сами желе – 3-4 пачки разного цвета. Покажу два способа сборки, выбирайте любой, оба хороши, я каждый раз готовлю по-разному, по настроению, так сказать. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого торта, на котором все наглядно показано. Хочу предложить еще несколько удивительных рецептов: , .

РЕЦЕПТ Бисквитно-желейного торта:

3-4 вида желе

40 г желатина

КРЕМ:

700 мл сметаны

300г сахара

300 мл воды

БИСКВИТ:

3 ст. л. сахара (с горкой)

3 ст. л. муки (с горкой)

можно ванильный сахар

Как готовить бисквитно-желейный торт:

— Также заранее готовим желе строго по инструкции на вашей упаковке. Можно взять 4-5 видов желе. Разливаем желе по формочкам, даем остыть и в холодильник до полного остывания. Чтобы желе застыло быстро, берите жидкости немного меньше, чем указано в инструкции. Например, сказано 400 миллилитров, берите 300-320 мл.

— Когда желе и бисквит будут готовы, приступаем к сборке торта.

— Готовим крем:

В сметану добавляем сахар и просто размешиваем, взбивать не нужно. Далее строго по инструкции на вашей упаковке разводим желатин. Берем 300 миллиграмм воды и 40 желатина. Размешиваем до однородности и сразу же вливаем в сладкую сметану, от чего она станет сразу жиже, но вскоре начнет загустевать. Это произойдет через 5-20 минут в зависимости от вашего желатина.

— Тем временем нарежем ложкой желе на мелкие кусочки и смешаем.

— Собирать такой торт можно разным способом — в обычной миске, силиконовой форме, форме от торта. Я в этот раз делаю торт в разъемной форме. Также нарежем бисквит на небольшие кусочки.

— Форму смажем кисточкой растительным маслом. Это затем, чтобы торт потом легко отделился. Готовя такой торт, я не смешиваю все вместе, а готовлю слоями — слой бисквита — слой желе. Для этого бисквит делим на две части и желейную массу также делим на две части.

— Примерно половину или третью часть сметаны смешиваем с бисквитными кусочками. Половину этой бисквитной массы выкладываем на дно формы. Сверху половину желейной массы. Поливаем сметаной и выкладываем вторую часть бисквитно -сметанной массы. Но не до края – по краям надо выкладывать желе, чтобы торт был красивее в готовом виде. То есть бока готового торта должны состоять из желейно-сметанной массы, а бисквит как бы в середине.

— Верх украшаем по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом- я же посыпала в этот раз кокосовой стружкой.

— Отправляем торт в холодильник, через два часа его можно будет освободить из формы и резать. По желанию сверху торт можно украсить. Взбить 10 миллилитров сливок жирностью 33 процента с добавлением пищевого красителя.

— Если вы делаете перевернутый вариант , то посуду нужно слегка смазать щеточкой растительным маслом, либо же застелить пищевой пленкой: первый слой должен быть не бисквитный, а сметанно-желейный. Затем слой бисквита, желе и сверху снова бисквит. Когда торт переворачиваем, то сверху и по бокам должна быть сметанно –желейная масса и торт смотрится красиво.

Очень вкусный желейно-бисквитный торт готов!

Вкусно, просто и освежающе.

В жаркое время поедается с огромным удовольствием. А в холодное время года перед нарезанием дайте торту постоять при комнатной температуре нагреться как бы, чтобы сметанная масса слегка-слегка растаяла, чтобы не было холодной оскомины на зубах, хотя для любителей мороженого зимой – холодный торт — не преграда для удовольствия.

Приятного чаепития!

Пишите комментарии!

А теперь обещанные видео рецепты:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его


Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать - он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая - одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) - по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин - 1 ст. л. (15г).
  • Вода - около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный - 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно - на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике - часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.

Ингредиенты:

Для слоя с фруктами:

  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик - 2 шт.
  • Крупный виноград - 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар - 2 ч. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) - 500 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл - липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.


Вам понадобятся:
  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) - 300 мл.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ананасный сок - 50 мл.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Желе - 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) - 150 г.
  • Масло - 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт - это сплошное удовольствие.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

Ингредиенты:

фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г).

Как приготовить Желейный торт с фруктами

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. сайт Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов. Желейный торт с фруктами готов!

Ингредиенты:
Для бис квита.
3 яйца,

0,5 с такана с ахара,

1 ч.л. с оды,

1 стакан (200 г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина,

3 мандарина,

150 г. ананасов,

150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина,

1 пакетик ванилина,

900 г. сметаны 10%,

1 стакан сахара.

Как приготовить Желейный торт фруктовый

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. сайт Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Желейный торт фруктовый готов!

Желейный торт из сметаны с персиками

Ингредиенты:

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить Желейный торт из сметаны с персиками

Простой рецепт легкого торт а, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками..
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт ). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торт а). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с торт ом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Желейный торт из сметаны с персиками готов!

Ингредиенты:

клубника свежая — 300 гр.
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
сметана — 500 мл
желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
вода холодная — 1 ст.
сахар — 1 стакан
бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Как приготовить Желейный торт

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. сайт Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял торт ик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным торт ом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Желейный торт готов!

Очень простой, вкусный и полезный ягодный торт желе.

Как приготовить Рецепт желейного торта

В отвар из ягод добавляете желатин из расчета 10 г. на 0,5 л. и заливаете им свежие ягоды.

4 часа в холодильнике.!

Ингредиенты:
— Сахар-песок — 1.50 ст.
— Яйцо куриное (белок сухой) — 4.00 шт
— Желе разных цветов — 3.00 гр.
— Банан — 1.00 шт.
— Киви — 2.00 шт.
— Апельсиновый нектар — 1.00 шт.
— Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли — 1.00 шт
— Измельченные грецкие орехи — 100.00 гр
— Молоко сгущённое с сахаром.
— Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло

Как приготовить Желейный торт с фото

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой. Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло.. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком. Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника. Ставим заготовку торт а в холодильник на 15 минут. По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов. Желейный торт с фото готов!

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана молока,
1 стакан очищенных грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Как приготовить Желейный торт со сметаной

Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. сайт Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче посыпать тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Желейный торт со сметаной готов!

Ингредиенты:

Сметана высокой жирности - 500–600 г
Желатин - 4 ч. л.
Творог высокой жирности - 400–500 г
Краситель вишневый и какао - на глаз
Пудра сахарная и сахар - по вкусу
Желейные конфеты - для украшения

Как приготовить Творожно-желейный торт

1. Набрать в стакан остывшую кипяченую воду (приблизительно половину стакана).
2. Замочить в воде желатин.
3. Творог высокой жирности смешать со сметаной.
4. Добавить в творог сахарную пудру и/или сахар.
5. Вмешать в массу желатин, разбавленный с водой, и тщательно все перемешать.
6. Разделить массу на три равные части и разложить по разным тарелкам.
7..
8. В массу, которая находится в тарелке №2, вмешать вишневый краситель.
9. В третью массу вмешать какао.
10. Взять форму для выпекания и по очереди вылить массы по 4 столовые ложки строго посередине.
11. Сначала вливать белую массу, потом с вишневым красителем, затем с какао.
12. Так постепенно мы должны использовать всю массу и заполнить формочку до конца.
13. Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов.
14. Достать торт из формы, украсить и можно подавать. Творожно-желейный торт готов!

Ингредиенты:
-желатин 30 г
-апельсины
-бананы или консервированные ананасы
-готовый бисквит
-йогурт 750 мл
-сок апельсиновый 250 мл
-для украшения мята и любые ягодки.

Как приготовить Желейный торт без выпечки

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить)..
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. Желейный торт без выпечки готов!

Желейный торт с бисквитом

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г + 200 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 3,5 ст.
Банан - 3–4 шт.
Сметана - 500 г

Как приготовить Желейный торт с бисквитом

1. Три яйца взбить в крепкую пену.
2. Тонкой струйкой добавить 160 г сахарного песка, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В емкость со смесью просеять 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.
3. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Готовый бисквит можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от яичного запаха.
4. Приготовить желе. Распустить 20 г желатина в 0,5 ст. холодной воды. 3 стакана воды вскипятить с 200 г сахара. Тем временем натереть цедру с апельсина и выжать из него сок. сайт В кипящую воду добавить цедру, уменьшить нагрев, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Процедить готовое желе.
5. На дно формы для торт а выложить слой бананов, залить его желе и поставить на холод для застывания.
6. Оставшееся желе смешать с 500 г сметаны.
7. В форму выложить слоями порванный на кусочки бисквит и бананы.
8. Каждый слой бисквита и бананов заливать сметанно-желейным кремом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.
9. Для извлечения торт а из формы поместить его прямо в форме на 30 секунд в горячую воду, после чего перевернуть форму на тарелку. Желейный торт с бисквитом готов!

Желейный торт со шпротами

Ингредиенты:

2 банки шпрот
2 ст.л майонеза
20 гр. желатина
1 ст.л кетчупа
300гр. сметаны
150гр. бульона (я брала куриный кубик)
соль по вкусу

Как приготовить Желейный торт со шпротами

Шпроты измельчаем вилкой. К ним добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. И выкладываем в желейную форму. сайт Ставим в холодильник, и ждем, пока не загустеет, примерно 40 минут. Желейный торт со шпротами готов!

Ингредиенты (для формы 25 см):
— 200 гр. горького шоколада
— 80 гр. кукурузных хлопьев
— 16 пластинок желатина
— 1 кг. спелых темных слив
— 1 веточка розмарина (факультативно)
— 4 ст.л. меда
— 200 гр.сахара
— 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
— 500 гр. обезжиренного творога
— 150 гр. натурального йогурта

Как приготовить Творожно-сливовый желейный торт без выпечки

Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой. Шоколад растопить на водяной бане,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать. Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять. Желатин замочить в холодной воде. Сливы без косточек, мед, сахар, сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин. Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу, сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы. Убрать торт в холодное место до полного застывания. сайт В этом варианте торт получается не сладким, поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад, например, заменить на молочный. Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее. Творожно-сливовый желейный торт без выпечки готов!

Ингредиенты:

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Как приготовить Клубничный торт желе

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. kakyagotovlu.ru Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт с желе

8-10

10 часов

210 ккал

5 /5 (1 )

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты :

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов . Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.


Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе


Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов


Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.


Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.