Рецепты вкусных апельсиновых смузи. Смузи из апельсинов Яблоки и бананы: идеальное сочетание

И апельсина? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Слово «смузи» (взбитый коктейль) довольно странно звучит для русского уха. И все же оно вполне прижилось, прочно поселившись в ресторанных меню и на кулинарных веб-ресурсах. Как приготовить смузи из апельсина и банана, выясним ниже.

Историческая справка

Смузи - это десерт из фруктов, который готовят, смешивая ягоды или фрукты. часто дополняют кусочками льда, молоком, йогуртом или соком.

Смузи относится к вегетарианской кухне. Многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

С грейпфрутом

Смузи из апельсина и банана относится к европейской и американской кухне. Его хорошо употреблять в пост, на ужин, в качестве десерта и перекуса. Итак, берем:


Этот смузи из апельсина и банана готовьте так:

  1. Три сочных апельсина, два сладких спелых банана и половинку красного грейпфрута очистите и крупно порежьте.
  2. Измельчите все фрукты в блендере все сразу или частями - это зависит от мощности вашего аппарата.
  3. Разлейте напиток по стаканам. Если он получился слишком густым, влейте чуть-чуть сока. По желанию добавьте кубики льда.

Классический рецепт

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:


Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

С клубникой

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт смузи из банана, апельсина и клубники. Вам понадобятся:


Этот напиток стряпайте так:

  1. Очистите яблоко и нарежьте крохотными кусками, отправьте в блендер.
  2. Очистите банан и нарежьте, цедру апельсина натрите и выдавите сок, добавьте клубнику. Мед добавляйте по желанию.
  3. Все компоненты выложите в блендер и взбейте до однородности.
  4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте с трубочкой.

С яблоком

Как сделать смузи из банана, яблока и апельсина? Вам потребуются:


Этот напиток готовьте следующим образом:

  1. Измельчите бананы с помощью блендера, добавьте молоко и сахар, размешайте и выложите первым слоем в стакан.
  2. То же самое проделайте с апельсином и яблоком.
  3. Украсьте коктейль тертым шоколадом, сливками или корицей и подавайте к столу.

Смузи можно сделать, измельчив и перемешав фрукты блендером. Но согласитесь, многослойный коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:


Процесс создания:

  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

С черникой

Как приготовить в блендере смузи с бананом, апельсином, черникой и молоком? Кстати, известно, что черника способна улучшать зрение. Итак, берем:

  • одну чашку молока;
  • один апельсин;
  • один банан;
  • ¾ чашки мороженой черники.

Этот смузи с бананом, апельсином, молоком и черникой готовьте так:

  1. Очистите банан и разрежьте на три части.
  2. Очистите апельсин и также разделите на три части.
  3. Все компоненты отправьте в блендер (начиная с молока).
  4. Измельчите все до однородной массы.
  5. Разлейте смузи в охлажденные стаканы и подавайте на стол.

Апельсиновый смузи

Предлагаем вам изучить необыкновенный рецепт смузи с бананом, апельсином и молоком. Этот коктейль вам необходимо попробовать обязательно! Он сладкий и холодный, освежающий и аппетитный. Его можно пить в любое время суток, начинать с него день, чтобы взбодриться. Берем:


Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сперва от кожуры и семян очистите апельсины, мякоть нарежьте дольками, отправьте в блендер.
  2. Сложите в блендер лед, кусочки мороженого банана, добавьте экстракт ванили, мед, влейте молоко.
  3. Когда все компоненты окажутся в блендере, закройте аппарат и все вместе взбейте до появления густой пены на поверхности напитка.
  4. Готовый смузи разлейте в стаканы.

Каждую порцию можно украсить, к примеру, ломтиком апельсина. Наслаждайтесь солнечным вкусным напитком, приятно бодрящим и богатым витаминами. В этот смузи можно также добавить для питательности семена чиа или подсолнуха.

С клюквой

Попробуйте приготовить нежный с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:

  • два яблока;
  • один большой банан;
  • 50 г клюквы;
  • половинка апельсина.

Инструкции к рецепту:

  1. Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
  2. От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
  3. Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
  4. Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
  5. Клюкву вымойте и обсушите.
  6. Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.

Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.

Чем полезен?

Чем полезен рассматриваемый нами смузи? Известно, что в бананах содержится целый комплекс витаминов, пищевые волокна и сахара. Эти тропические фрукты весьма калорийны, поэтому они полезны для тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Бананы выводят из организма излишнюю жидкость, поэтому эффективны при отеках. Они благотворно влияют на слизистую желудка, помогая больным гастритом и гастродуоденитом.

В апельсинах находятся витамины С, А, РР, Е и группы В и микроэлементы. Эти фрукты снижают давление, способствуют похудению, предупреждают развитие рака, поддерживают сердечную мышцу и защищают от инфекций.

А чем хороши яблоки и клюква? Яблоки содержат много пектинов и клетчатки, улучшающие пищеварение. Железо, которое входит в состав фруктов, стимулирует процесс кроветворения, а калий улучшает деятельность почек. Медь, марганец и комплекс витаминов Р, А, С, Е, группы В помогают организму сопротивляться вирусным недугам.

Клюква является великолепным профилактическим средством. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и жаропонижающими качествами. Танин, содержащийся в этой красной ягоде, лечит недуги мочеполовой системы.

С йогуртом

Вам потребуются:

  • 200 г бананов;
  • 20 мл меда;
  • 400 г апельсинов;
  • 200 г несладкого йогурта.

Этот напиток готовьте так:

  1. Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
  2. Апельсины взбейте до однородности массы.
  3. Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
  4. Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
  5. Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.

Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.

С манго

Возьмите:


Способ изготовления:

  1. Апельсины вымойте, на две части разрежьте, выжмите сок. Если вы его вручную выдавливали, из напитка достаньте попавшие в него косточки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками мякоть манго.
  3. Очистите бананы, нарежьте крохотными кусками.
  4. Измельчите манго блендером.
  5. Добавьте выжатый из апельсинов сок и бананы. Превратите фрукты блендером в однородную смесь.
  6. Отправьте в блендер йогурт и взбейте еще раз.
  7. Разлейте смузи по стаканам, притрусите кокосовой стружкой.

Этот полезный десерт заряжает оптимизмом и энергией, помогает создать легкую атмосферу, поднимает настроение.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Цитрусовые фрукты содержат много витамина С и ряд других ценных элементов, обладают свежим соблазнительным ароматом, сочной структурой. Напитки из них бодрят и хорошо утоляют жажду. Добавление апельсинового сока в коктейли делает их полезнее и аппетитнее. Густые и одновременно сочные смузи с апельсином завоевали популярность благодаря этим свойствам. Нравятся они взрослым и детям, помогают утолить жажду, поднять настроение, укрепить иммунитет.

Особенности приготовления

Смузи с апельсином получится вкусным, и его употребление принесет пользу организму, если знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Пленка, окружающая дольки апельсина, имеет горьковатый привкус и плохо измельчается. Мякоть перед погружением в блендер нужно очищать от нее.
  • Если в рецепте смузи указан апельсиновый сок, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, сделанном из концентратов с добавлением сахара и других не самых полезных ингредиентов.
  • Сок из апельсинов лучше выдавливать через специальную соковыжималку для цитрусовых, в этом случае выход его будет максимальным.
  • Смузи с апельсином не подходит для питания в разгрузочный день - высокое содержание аскорбиновой кислоты может навредить желудку. Не рекомендуют пить апельсиновый смузи и натощак.
  • Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
  • Добавление льда улучшит вкус напитка, но насытиться им будет сложнее.
  • Если вы беспокоитесь о фигуре, не стоит класть в апельсиновый смузи сахар, мороженое, сливки, шоколад. Загустить его можно с помощью кефира или йогурта, для подслащивания используют мед или сладкие ягоды, фрукты.

Способ приготовления смузи может немного отличаться в зависимости от рецепта. Однако общие принципы остаются идентичными. Освоив несколько вариантов, вы сможете делать коктейль с апельсином по своим авторским рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Смузи с апельсином, бананом и грейпфрутом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите цитрусовые фрукты, разделите их на дольки.
  • Очистите от пленок и положите в емкость для взбивания.
  • С помощью погружного блендера разбейте мякоть апельсинов и грейпфрута.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками. Добавьте к цитрусовым, взбейте вместе с ними.
  • Когда коктейль приобретет однородную консистенцию, добавьте жидкий мед и взбейте еще раз.

Такой коктейль отлично подходит для укрепления иммунитета. В летний день он хорошо освежит. Вместе с медом перед последним взбиванием в него можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с апельсином, бананом и йогуртом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Апельсины помойте, очистите. Дольки освободите от пленок и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
  • Взбейте апельсины, превратив в однородную смесь.
  • Добавьте к ним мякоть банана, нарезанную кружочками. Взбейте фрукты вместе.
  • Растопите до жидкого состояния мед. Добавьте к фруктам.
  • Залейте все йогуртом.
  • Включите блендер на полминуты.

Праздничный видео-рецепт :

Коктейль, сделанный по этому рецепту, получается сладким и имеет нежную, достаточно густую консистенцию. Его удобно есть ложками. Он с успехом заменит привычный десерт, не причинив вреда вашей фигуре.

Смузи с апельсином и манго

  • апельсины – 0,4 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
  • Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
  • Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Положите манго в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
  • Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
  • Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.

Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.

Мультифруктовый смузи с апельсином

  • персик – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • ананас – 50 г;
  • йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
  • Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
  • Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
  • Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
  • Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.

Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.

Смузи с апельсином, яблоком и киви

  • апельсин – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 100 г.

Способ приготовления:

  • Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
  • Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
  • Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Кружочками порежьте очищенный банан.
  • Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.

Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.

Смузи с апельсином на десерт

  • апельсин – 0,2 кг;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 0,2 л;
  • мороженое пломбир – 30 г.

Способ приготовления:

  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте с йогуртом и мороженым, взбейте.

Такой коктейль понравится сладкоежкам, но не тем, кто стремится похудеть. Тем не менее, этот напиток полезен, хоть употреблять его можно только в том случае, если нет проблем с лишним весом. Этот смузи наверняка понравится детям.

Смузи с апельсином для похудения

  • апельсины – 0,4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Один апельсин разберите на дольки, из другого выжмите сок.
  • Свекру отварите или запеките, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кусками.
  • Измельчите свеклу с помощью блендера.
  • Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина и апельсиновый сок.
  • Взбейте вместе со свеклой.
  • Добавьте кефир и превратите все с помощью блендера или миксера в однородную массу.

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, способствует очищению организма от шлаков, нормализации пищеварения. Он поможет похудеть. Такой смузи не возбраняется есть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина давно миновало. Также этим густым и сытным смузи можно заменить один из перекусов.

Смузи с апельсином всегда получается аппетитным и ароматным, имеет приятный кисло–сладкий вкус. Такие коктейли повышают иммунитет и благотворно сказываются на настроении. При правильном употреблении апельсиновый смузи поможет похудеть.

Смузи – это вкусные витаминные напитки из свежих ягод, овощей и фруктов. Готовятся они с помощью блендера, миксера либо кухонного комбайна. Смузи отличается от соков тем, что он гуще, поэтому сохраняет все витамины, пищевые волокна и клетчатку.

Сегодня этот напиток занимает достойное место в вегетарианской кухне и является популярным среди людей, которые придерживаются здорового питания.

Смузи можно готовить из одного ингредиента, а можно смешивать несколько.

Существуют такие варианты этих вкуснейших напитков:

— овощные смузи из моркови, помидор, огурцов, тыквы;
— фруктовые смузи из апельсинов, яблок, бананов, грейпфрута;
— ягодные смузи из клубники, малины, голубики, черники.

Ваш выбор зависит только от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

В принципе, любой доступный фрукт либо овощ может стать основой для смузи.

Сегодня мы хотим подробнее остановиться на .

Смузи апельсиновый хорошо утоляет жажду в солнечную погоду. Такой напиток содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуют употреблять в спортзале и во время тренировок.

Рецепты

1) Смузи из апельсинов с йогуртом и льдом

Для того чтобы приготовить такой витаминизированный освежающий напиток достаточно взять четыре средних апельсина, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, одну чайную ложку порошка ванили, два кубика льда.

Процесс изготовления:

1. Апельсины нужно очистить от кожуры и белых волокон.
2. Очищенные апельсины и два кубика льда измельчить в блендере.
3. В полученную массу влить йогурт.
4. Смузи разлить по стаканам и подавать, украшенный дольками апельсина.

2) Смузи из апельсинов, бананов и грейпфрута

Для приготовления такого напитка нужно взять три апельсина, два банана и пол грейпфрута.

Процесс изготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
2. Измельчаем в блендере.
3. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

3) Апельсиновый смузи с соком тыквы и медом

Ингредиенты:

— сок апельсина;
— сок тыквы;
— 1 столовая ложка меда.

Процесс изготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером либо блендером.

4) Смузи из апельсина и банана

Ингредиенты:

— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 0,5 стакана воды.

Процесс изготовления:

Банан и апельсин очистить от кожуры и порезать на крупные кусочки. Поместить в кухонный комбайн либо блендер и все перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.

Для того чтобы смузи был слаще, в него можно добавлять сахар, мед, корицу по вкусу.

Всем известно, что лучший десерт – это всевозможное сочетание фруктов. Поэтому смузи можно назвать идеальным десертом.

Но не забывайте о том, что свежие фрукты лучше всего употреблять за 20 минут до еды, либо через 20 минут после еды. Тогда они хорошо усваиваются.

Смузи богат витаминами, но лучше всего для его приготовления использовать сезонные, фрукты, ягоды и овощи.

Полезный смузи может быть полноценным ужином либо завтраком, а если его готовить без сахара – то идеальным средством для похудения.

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Lecic / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Смузи давно известен поклонникам вкусной и здоровой пищи. Этот густой фруктовый коктейль обладает массой полезных свойств и может употребляться не только как десерт, но и как самостоятельное блюдо – например, после фитнеса или водных процедур.

Готовят банановый смузи в блендере или с помощью специальной насадки в виде стакана для миксера. Занимает это не более десяти минут. Как правило, этот напиток делают чуть тёплым – так он лучше усваивается организмом. Но при желании его можно превратить и в холодный коктейль, а некоторые любители даже добавляют в него кубики льда.

Смузи не требует чёткого соблюдения правил розлива: для него одинаково хорошо подходят и высокие бокалы, и широкие креманки. При желании в него можно добавлять практически любые фрукты, молочные продукты, кофе, шоколад и даже некоторые овощи. Тем более что рецептов смузи существует огромное множество, и состав приготовленного вами напитка зависит исключительно от вашей фантазии.

Молоко и банан смело можно назвать универсальными ингредиентами для смузи. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом, как по вкусовым качествам, так и воздействием на организм. Банановый смузи с молоком можно готовить не только для взрослых, но и для детей, ведь такой напиток – настоящая сокровищница необходимых для растущего организма микроэлементов и витаминов: магния, йода, калия, кобальта, меди, цинка, калия и кальция, витаминов группы В и С.

Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится:

  • 200-300 мл молока;
  • 1 среднего размера банан;
  • а также сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.

Нашинкуйте банан небольшими кусочками. Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции. Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности.

Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить. Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей. Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.

Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие. Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре. Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.

Смузи из бананов и клубники

Бананы с клубникой дают совершенно невероятное сочетание вкуса и пользуются огромной популярностью, как среди взрослых гурманов, так и среди малышей. В домашних условиях такой нежно-розовый десерт можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится:

  • 1 большой банан;
  • 250 г (то есть 1 стандартный стакан);
  • и 1 стакан йогурта (лучше всего брать обезжиренный; хотя, если вы не беспокоитесь о фигуре, то подойдёт любой).

Перед тем, как приготовить банановый смузи с клубникой, ягоды нужно помыть и оборвать с них плодоножки. Выложите мелко нарезанные бананы и клубнику в блендер, взбейте оба ингредиента на высокой скорости и, когда масса станет напоминать по консистенции пюре, тонкой струйкой влейте туда же йогурт.

Останавливать блендер не нужно: пусть продолжает работать. Взбейте всю смесь ещё минуту или две, после чего разливайте клубнично-банановый смузи по стаканам и без промедления приступайте к дегустации.

Клубника с овсянкой: необычная сладость

Ещё один рецепт клубнично-бананового смузи требует немного больше времени, но зато вкусовыми качествами может поспорить с лучшими десертами дорогих ресторанов. Для этого оригинального лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 3 столовых ложки мягких овсяных хлопьев (лучше всего подойдёт овсянка быстрого приготовления);
  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • а также любой подсластитель – мёд, сахар, сгущенное молоко.

Перемелите в блендере овсяные хлопья и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбивайте получившуюся смесь несколько минут на максимальной скорости, после чего дайте ей настояться примерно 10 минут. Тем временем можно подготовить бокалы: украсьте их кусочками свежей клубники, нанижите на шпажки или зубочистки бананы. Такое оформление сделает клубнично-банановый смузи ещё вкуснее и создаст настоящее «пляжное» настроение.

Читайте также: (из консервированного и свежего продукта).

Смузи из апельсинов и бананов

Довольно оригинальным вкусом отличается бананово-апельсиновый смузи с орехами. В его состав входят:

  • 1 спелый банан;
  • 1 среднего размера апельсин;
  • несколько орехов (лучше всего подходят грецкие, хотя можно использовать и фундук, и кешью);
  • 3 чайных ложки мёда;
  • и 150 г йогурта.

Перед тем как сделать этот напиток, нужно подготовить все продукты: поколоть и освободить от скорлупы орехи, почистить апельсин и банан, нарезать все фрукты на небольшие кубики. Теперь остаётся только смешать ингредиенты в чаше миксера, добавить, по желанию несколько кусков колотого льда и тщательно взбить.

Этот же рецепт можно использовать для того, чтобы создать сладкий мятный смузи. Для этого достаточно добавить в смесь перед перемешиванием 2 веточки свежей мяты.

Яблоки и бананы: идеальное сочетание

Кто сказал, что бананы и яблоки не сочетаются? Смешанные в виде густого коктейля, они идеально дополняют друг друга и насыщают организм массой важных микроэлементов. Для такого витаминного напитка нужно совсем немного:

  • 1 банан;
  • 2 среднего размера яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • и стакан молока.

Нарежьте банан кольцами, из яблок удалите сердцевину с семенами, а мякоть нашинкуйте на мелкие кусочки. Желательно очистить также и кожуру. Сложите оба фрукта в блендер и залейте всё молоком, приправив смесь корицей и мёдом. После чего взбейте до появления пены, и пряный яблочно-банановый смузи готов.

Смузи с овсяными хлопьями

Бананово-овсяный смузи – отличный вариант лёгкого диетического завтрака. Чтобы его приготовить, вам понадобятся продукты, которые есть в любом доме:

  • несколько ложек овсяных хлопьев (чем более густой напиток вы желаете получить, тем больше нужно овсянки);
  • 1 банан;
  • стакан молока;
  • щепотка ванили или корицы;
  • а также, по желанию, мёд или сахар, ягоды и даже орехи.

Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Молочный банановый смузи с овсянкой лучше готовить из обычных, требующих варки, хлопьев: они более полезны и способствуют отличному пищеварению.

Диетическое лакомство из груши и банана

Бананово-грушевый смузи сам по себе представляет довольно оригинальное вкусовое решение, благодаря чему он не боится даже самых смелых экспериментов. Если вы следите за красотой и здоровьем своего тела, вас заинтересует диетический напиток из нескольких, казалось бы, несовместимых продуктов. Возьмите:

  • стакан фильтрованной воды;
  • 3 спелых груши;
  • 2 не слишком крупных банана;
  • и 2 стебля сельдерея.

Помойте груши и сельдерей, а бананы очистите от кожуры. Удалите в грушах сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками фрукты, а сельдерей более крупными. Смешайте все в стакане миксера, залейте холодной водой и хорошо взбейте. Пить бананово-грушевый смузи нужно сразу, не дожидаясь, пока осядет густая пена.

Смузи с кофейным вкусом

Для тех, кому приходится рано вставать на работу, отлично подойдёт бодрящий кофейно-банановый смузи. Он достаточно калориен, чтобы заменить лёгкий завтрак, а сон прогонит ничуть не хуже чашечки горячего капучино. Готовится он буквально за несколько минут. Вам понадобится лишь:

  • стакан молока;
  • 2 чайных без горки ложечки растворимого кофе;
  • половинка некрупного банана;
  • 1 (или больше, если вы поклонник сладкого) чайных ложки сахара;
  • и щепотка корицы.

Смешайте молоко с измельчённым бананом в кухонном комбайне и хорошо взбейте на невысокой скорости. Когда напиток станет однородно густым, добавьте в него кофе, сахар и пряности. И – в качестве заключительного штриха – ещё раз взбейте всю смесь на средней скорости. После чего остаётся только разлить жидкий завтрак по чашкам и приступать к дегустации.

А если добавить к ингредиентам немного шоколада, напиток приобретёт ещё более насыщенный вкус. Причём шоколадно-банановый смузи можно готовить как из твёрдых плиток, так и из обычного какао-порошка.

Любой поклонник бананового смузи рецепт для завтрака, дружеской вечеринки или детского праздника может изобрести самостоятельно. Достаточно подумать, какие продукты вы и ваши гости любите больше всего, и взбить их вместе с молоком, йогуртом или водой в блендере. Так можно сделать новогодний мандариновый смузи, или сладкое лакомство из мороженого и фруктов, а то и заменить молоко творогом или сметаной.

Сладкий творожно-фруктовый напиток ничуть не уступает по вкусовым качествам «классическому» рецепту. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

фото: depositphotos.com/bit245, Odelinde