Потрясающая пицца «Карбонара. Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению Пицца карбонара рецепт с яйцом

Давняя шутка про пиццу хорошо отражает подход многих людей к ее приготовлению - «накидай на тесто все, что осталось в холодильнике, а потом засунь в духовку».


Но относится это, конечно, не к любой пицце. Самые известные виды - результат работы нескольких тысяч поваров в течение многих лет. Рецептура каждой доведена практически до совершенства, и принцип «кидай все» там явно не будет работать.


Однако такая систематика - идеальный созидательный процесс. Ведь рецепты не изобретаются сложным научным или планомерным опытным путем, нет! Любая известная нам пицца однажды началась с того, что кому-то пришло в голову «применить» определенный набор ингредиентов именно к пицце. Уверены, что как раз таким образом создавались гавайская пицца, знаменитая пепперони и традиционная маргарита.


Кулинары считают, что изобретение рецепта строится, прежде всего, на основе каких-то проверенных сочетаний. Возможно, перенесенных из других блюд. И если мы знаем, что бутербродная комбинация «ветчина+сыр» является удачной, то мы без проблем сможем использовать ее во вторых блюдах, в супах или в уже обозначенной пицце.


Именно с помощью такого «перенесения» создано огромное количество известных нам блюд, включая пиццу карбонара.

Уголь или свинина?



Никого не удивим, сказав, что пицца карбонара - это «прямой наследник» одноименной пасты. Если кто-то сомневается, что это так, то доказательство очень простое: паста (обычно это спагетти, хотя сейчас делают даже с фарфале) появилась примерно в середине прошлого века, а пицца - буквально 10-20 лет назад.


Рецепт пасты многим знаком очень хорошо - в качестве «заправки» там используется соус из яичного желтка, сыра и сливок, а главный ингредиент - копченая свинина в различных вариациях (грудинка, карбонад, бекон, корейка и.т.д).


Начинается все с обжарки мяса, затем вводится сама паста, а затем и соус. Собственно, эти же ингредиенты (за некоторым исключением) стали использоваться и в пицце. Но об этом чуть позже.


Праздный интерес вызывает само слово «карбонара». И, признаемся, оно до сих пор не идентифицировано на 100% точно, как об этом любят утверждать в некоторых кулинарных телепередачах.




Приведем в качестве примера три наиболее популярных версии происхождения «карбонары»:

  1. Блюдо названо в честь французского кантона Карбон, где, согласно ряду источников, впервые была приготовлена эта паста. Да-да, не в Италии.
  2. Слово произошло от корня «карбон», но это обыкновенный каменный уголь, который добывали шахтеры, полюбившие этот рецепт. То есть «карбонара» в вольном переводе - «еда шахтеров».
  3. Самое простое объяснение: блюдо названо в честь карбонада (мясо, изначально коптившееся на углях).

Но доподлинное происхождение, конечно, не так важно. Главное, что карбонара, благодаря простоте и вкусу, настолько полюбилась жителям Европы (да и Америки), что буквально за десяток лет в «рейтингах симпатий» обогнала многие традиционные виды пасты.


И пицца появилась на фоне этой популярности - ведь сочетание вкусов было вполне универсальным для многих других блюд. Сейчас пиццу карбонару подают в шикарных пиццериях и развозят самые прогрессивные службы доставки.


Отменную карбонару, например, можно заказать в компании «Domino’s pizza», зайдя на официальный сайт - http://dominos.ua/ru/ .

Готовим пиццу карбонара дома



Классического рецепта пиццы карбонара не существует (он еще не успел «устояться). Это упрощает, но и одновременно усложняет задачу.


Специалисты по приготовлению этой пиццы утверждают, что нужно четко различать обязательные и дополнительные ингредиенты. К первым относится свинина (бекон, карбонад, грудинка и др.), сыр моцарелла, приправы и тесто (само собой). Ко вторым - любой второй сыр, грибы и яйцо.


Тесто должно быть дрожжевым и довольно толстым - иначе начинка может просто не удержаться на нем (особенно, если вы станете использовать яйцо). Так что без двух граммов дрожжей не обойтись. В остальном это будет стандартное тесто для пиццы.


А дальше начинается самое интересное. В простой вариации в качестве соуса обычно используется либо небольшое количество томатной пасты с приправами, либо сливочное масло, либо оливковое масло с добавлением итальянских трав. В усложненной - смесь яичного желтка и мелко натертого сыра (можно взять практически любой) с ложкой масла.


Затем выкладывается мясо и сверху - основной сыр (моцарелла и/или пармезан). Мясо, кстати, можно обжарить, если это обыкновенная грудинка. А вот бекон стоит класть без дополнительной обработки.


Для выпечки будет достаточно 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы края теста не начали подгорать.


Кстати, многие любители пиццы советуют заканчивать выпечку карбонары за 1-2 минуты до полной готовности. Ведь все ингредиенты там не требуют особой термической обработки (кроме, пожалуй, яйца).


Самое удачное время - момент, когда сыр закончит растекаться по поверхности пиццы и начнет немного подсыхать. Приятного аппетита!


:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

    1. В подсоленной воде сварить пасту. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. В это время на разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Обжарить нарезанный бекон до состояния почти чипсов. Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона - и не только бекона - до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.

    3. Параллельно приготовить соус: взять одно целое яйцо и один желток, смешать, но не взбалтывать в плошке, добавить в эту массу мелко натертый козий сыр и пармезан 50/50. Сыра добавить столько, чтоб консистенция была похожа на густой кефир. Смешать, добавить черный перец. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Удалить из сковороды избытки жира. На порцию должна остаться примерно столовая ложка жира.

    5. Либо предварительно оставить 100 грамм бульона (воды, в которой паста варится) от пасты, либо спагетти не сливать, а достать из кастрюли любым другим удобным способом.

    6. Погрузить макароны в сковороду к бекону и обжарить секунд 30 на сильном огне. Дальше убрать сковороду с плиты, подождать пока сковорода подостынет (чтобы соус сразу не превратился в яичницу).
    Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    7. Вылить соус на пасту, тщательно перемешать, чтоб паста равномерно была в соусе. Добавить 100 грамм бульона, еще раз тщательно перемешать и поставить на сильный огонь, не переставая мешать.

    8. Постоянно перемешивать, ставить сковороду на огонь на 5 секунд, потом 5 секунд перемешивать без огня. (выпаривать излишки воды, но чтобы ничего нигде не пригорало, иначе все будет испорчено) Мешать так до тех пор, пока соус не станет похож на густой сливочный.

    9. Выложить в тарелку, посыпать смесью твердого козьего сыра и пармезана и рубленой петрушкой.

    10. Есть нужно горячим, пока соус не потерял своих свойств.

Идею и название пицца «Карбонара» получила благодаря одноименной пасте. Кулинары взяли те же ингредиенты, заменив спагетти лепешкой. Как и у прототипа, у пиццы существует немало вариаций, одну из которых можно попробовать приготовить самостоятельно.

Пиццу карбонара можно украсить яйцом, помидором или зеленью

Ингредиенты

Соль 5 граммов перец черный 2 грамма Чеснок 2 зубчика Сахар 1 ч.л. Мука 3 стак. Дрожжи сухие 5 граммов Масло оливковое 100 граммов Молоко 1 стак. Сыр моцарелла 300 граммов Помидоры 2 штук(и) Сливки 20%-ой жирности 100 граммов Бекон копченый 200 граммов Томатная паста 2 ст.л. Петрушка 1 пучок Лук 1 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт пиццы «Карбонара»

Особую нежность блюду придает сочетание подкопченного мяса и яичного соуса, а пикантности добавляют чеснок и перец. Начинка получается достаточно тяжелой и объемной, потому основа не должна быть тонкой. Для нее лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Особенность этого блюда в том, что для него используется 2 различных соуса и мясная начинка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с сахаром, накройте салфеткой и поставьте примерно на 15 минут в теплое место.
  2. В подошедшую опару добавьте соль, 50 г растительного масла, 2 яйца, муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 30–40 мин., чтобы оно подошло.
  3. Чтобы получить соус для пиццы, смешайте потертые на терке помидоры, мелко порезанную зелень, перец, раздавленный чеснок, томатную пасту и оставшееся оливковое масло.
  4. В сливки добавьте отделенный от желтка и хорошо взбитый белок. При перемешивании нагревайте смесь, пока она не загустеет.
  5. Порезанный на тонкие ломтики бекон обжарьте с мелко порубленным луком до румяной корочки.
  6. Мелко порежьте сыр.
  7. Из теста раскатайте толстую лепешку, уложите на смазанный маслом противень.
  8. Не доходя до края, смажьте основу приготовленным томатным соусом, притрусите тонким слоем моцареллы, выложите бекон, полейте сливочно-яичной смесью, высыпьте оставшийся сыр.
  9. В середину положите яичный желток и выпекайте пиццу в духовке при 200° C примерно 15 мин.

Если сыр расплавился, а желток немного запекся, но остался жидким, блюдо готово. К столу его лучше подавать горячим. Разрежьте его на порции, макайте каждый кусок в яйцо. Оригинальным получается не только вкус, но и подача блюда. Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можно использовать готовую заготовку и обойтись без украшения желтком. Можно также заменить моцареллу любым твердым сыром, а вместо бекона использовать ветчину или колбасу.

Изменения отразятся только на внешнем виде. Возможно, фото пиццы «Карбонара» будет менее эффектным, зато вкус не пострадает, а время приготовления сократится. Такая пицца внесет разнообразие в меню, а простота приготовления порадует даже не очень опытную хозяйку.

26Фев

Рецепт пиццы карбонара

Рецепт пиццы Карбонара

Все советуют утро начинать с яиц. Говорят, что это идеальный продукт для завтрака. Это и вкусно и питательно и просто. Но если вы большой любитель пиццы и не можете, чтоб на завтрак не покушать именно её. Тогда у нас для вас есть идеальный рецепт — это пицца Карбонара . Один внешний вид ее уже навеивает солнечное настроение. Желток, который располагается в центре пиццы — это солнышко, а кусочки бекона по кругу, словно его лучики. Кушая такую пиццу на завтрак — заряжаешься позитивной солнечной энергией и хорошим настроением на весь день.
Особенной эту пиццу делает соус Карбонара . Пицца содержит все те же составляющие, что и паста Карбонара.

Рецепт приготовления солнечной пиццы:

Ингредиенты для теста : 200 г пшеничной муки, 100 мл теплой газированной воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г сухих дрожжей, 1/3 ч. л. соли (хороший сайт с рецептами пиццы).
Приготовление:

Взять большую миску. Просеять в неё муку, 25 мл воды теплой из общего количества смешать с дрожжами. Дать постоять немного, чтоб дрожжи растворились. В муке сделать углубление и добавить в него соль, оливковое масло, оставшуюся воду и растворённые дрожжи. Вымешать тесто. Когда тесто станет однородным, мягким и будет отставать хорошо от рук — скатать из него шарик. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Ингредиенты для соуса Карбонара : 3 зубчика чеснок, 200 мл сливок, 2 желтка, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Приготовление.
Обжарьте слегка на оливковом масле чеснок.
Сливки сбейте с желтками венчиком и подогрейте на маленьком огне. Помешивайте все время и не доводите до кипения, иначе яйца свернуться и получиться омлет. Если видите, что он загустел, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте в него обжаренный чеснок и ложку того масла в котором он жарился, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для томатного соуса : 2 свежих помидора, 1ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого базилика, соль, перец по вкусу
Приготовление.

Снять кожицу с помидор. Порезать помидоры на части. Сложить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбить.
Поставить на небольшой огонь немного уварить и остудить. Соус готов.

Ингредиенты для начинки : 100 г бекона или копчёной грудинки, 100 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 30 г пармезана, зелёный лук.

Раскатайте основу для пиццы диаметром 32-35 см. застелите лист пергаментом. Смажьте его растительным маслом немного. Положите основу. Сделайте на основе небольшие бортики, чтоб не вытекал соус. Смажьте красным соусом. Разложите кружочки моцареллы. В форме лучиков разложите бекон, оставив место в центре для желтка.
Сверху полейте соусом Карбонара. Ставьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаньте пиццу в центр пиццы аккуратно вбейте желток и поставьте еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте натёртым пармезаном и зелёным луком. Также, мы рекомендуем