Омлет с сосисками и помидорами в мультиварке. Омлет с колбасой в мультиварке

1. В миске смешиваем яйца со сливками, добавляя соль, перец и специи по вашему вкусу. Я перемешиваю венчиком, так быстрее, и более однородная получается масса.

2. Сосиски нарезаем полукольцами и перекладываем их в яичную массу.
3. Сыр натираем на мелкой терке и также отправляет его к массе для омлета. Перемешиваем.


4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно не смазывать, так как омлет в любом случае не должен прилипать, но сливочное масло придаст готовому омлету еще более выраженный сливочный вкус и аромат).
5. В чашу переливаем готовую массу для омлета. Закрываем крышку, включаем режим “выпечка” на 20-25 минут.
6. После сигнала о завершении выключите подогрев, не открывайте крышку мультиварки. Оставьте омлет еще там на 5-10 минут, а затем его можно вынимать с помощью контейнера для варки на пару или просто, перевернув на большую тарелку.
Я обычно подаю омлет с соленьями (в данном случае сделала быстро салатик из маринованны гогошар, консервированных зеленого горошка и кукурузы), посыпав зеленым луком.

Омлет в мультиварке готов!

Омлет относится к рекомендуем блюдам на завтрак, поэтому именно с него начинается утро у многих людей. В яйцах есть необходимый белок, который нужен организму для хорошего старта дня. Ну а разнообразить омлет можно любыми добавками на свой вкус. Так как мы сегодня собрались готовить паровой омлет в мультиварке, то отличным дополнением к нему будут сосиски.

Омлет с сосисками в мультиварке на пару не требует каких-то уникальных кулинарных способностей, повторить рецепт сможет каждый. Как и в любой классический омлет, в наш мы добавим молоко. Сосиски при желании можно заменить на вареную колбасу, но знайте, что на пару можно готовить омлеты с любыми начинками – , помидорами, сыром и т.д. Ну что ж, приступим к процессу.. Я готовлю паровой омлет в своей мультиварке Mirta MC2211, но любая другая модель справится с задачей не хуже. Если у вас нет режима «Варка на пару», используйте любой другой (каша, суп, мультиповар и т.д.).

Способ приготовления



  1. Залейте молоко, добавьте соль и по желанию молотый перец. Взбейте, но не слишком интенсивно. Достаточно будет перемешивания вилкой.

  2. Сосиски очистите, нарежьте кружочками и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте. На этом же этапе по желанию можно добавить в омлет зелень.

  3. В чашу налейте пару стаканов теплой воды. Застелите пищевой пленкой контейнер для приготовления на пару и установите его на чашу мультиварки. Перелейте яичную смесь. Готовьте в режиме «На пару» 25-30 минут.

  4. Проверьте, чтобы омлет внутри не остался недоготовленным, после чего аккуратно с помощью полотенца или прихваток извлеките контейнер-пароварку и переверните на тарелку. Разрежьте на порционные куски и подавайте к завтраку вместе со свежими овощами, зеленью, стаканом кефира или ряженки.

Такой омлет с сосисками, приготовленный в мультиварке на пару, очень вкусный и полезный. Его можно использовать в диетическом и детском питании. Готовить паровой омлет можно также в силиконовых или керамических формочках. Мы уже делились несколькими вариантами таких омлетов . Используйте разные начинки, экспериментируйте и рассказывайте о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.



Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.

Шаг 4: готовим омлет с колбасой в мультиварке.



Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия , а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.


Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем омлет с колбасой в мультиварке.



Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!

За 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

Очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

Как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца — 2-3 шт;
  • молоко — 100-150 мл;
  • мука — 2 чайные ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

Оценить статью:

Предлагаю сделать близким утренний сюрприз!

Давайте превратим простой омлет в шикарное утреннее блюдо, поднимающее настроение и заряжающее энергией на весь предстоящий день. С помощью мультиварки приготовим креативный омлет с жареными сосисками. "Ой, мамочка! Это самый любимый завтрак в мире!" - воскликнули мои. Вам он тоже понравится.

Чтобы приготовить вкусный и питательный омлет с сосисками в мультиварке запаситесь молочными сосисками высшего сорта, молоком, кусочком сливочного масла и солью. Для подачи хорошо бы иметь свежую зелень или летние овощи.

Сосиски освобождаются от пленки.

Делятся ножом на три части. Каждую часть нужно надрезать на верхушке крестиком. Ориентируйтесь на фото.

Обжариваются на сливочном масле в основной мультиварочной чашке. Режим нагрева - "жарка".

Куриные яйца разбиваются в стеклянную миску. Предварительно скорлупа споласкивается с моющим средством.

Яйца взбиваются миксером в пышную пену, в процессе взбивания приправляются солью.

Дополняются молоком и снова хорошо взбиваются.

Жареные сосиски заливаются омлетной массой. Крышка мультиварки закрывается на 10 минут. Режим "жарка" переключается в режим "выпечка".

Любимый омлет с сосисками в мультиварке готов!

Ваш нежный и воздушный завтрак оценят по достоинству.

Подается омлет с сосисками порционно. Идеальное дополнение к блюду - свежая зелень и огурчики. Приятного завтрака!