Как запечь индюшку в рукаве. Индейка, запеченная в духовке

Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!

Буженина из индейки

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто контролирует поступление калорий в свой организм или для преподнесения на праздничный ужин в качестве закуски. Такой способ приготовления филе из индейки очень простой и не доставит особых хлопот даже неумелой хозяйке. Чтобы запечь филе индейки в духовке в специальном кулинарном рукаве, необходимо купить следующие продукты:

  • филе индейки – от 800 гр. до 1,5 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • любые специи на ваш вкус + соль;
  • отрезок рукава для запекания.

Первое, что нужно сделать – включите духовой шкаф на 260°C и займитесь подготовкой ингредиентов. Мясо помойте и просушите полотенцем. Положите на стол и сделайте глубокие надрезы тонким ножом. В каждый из надрезов положите по зубчику чеснока. Затем весь кусок мяса натрите всеми специями, которые вам нравятся (вкус от этого только улучшится) и солью. От рукава отрежьте кусок нужной длины и запихните туда подготовленное филе. Рукав с двух сторон следует закрепить специальными клипсами или завязать обыкновенной ниткой.

Мясо индейки в рукаве в духовом шкафу следует запекать не на противне, а на решетке – при соприкосновении с противнем может подгореть нижняя часть мяса. А на решетке подгорит только та часть, которая соприкасается с прутьями этой решетки. Но внизу духовки обязательно оставьте противень. Он понадобится, если вдруг выделяемый сок при жарке мяса начнет вытекать из рукава.

Филе индюшки должно запекаться в таком порядке – первый час при температуре 260°C, потом убавьте температуру до 200°C и доведите, таким образом, до готовности в течение 15 минут.

Приготовленная таким образом буженина из филе индейки может употребляться как закуска или второе блюдо с любым гарниром.

Праздничный рецепт с кисло-сладкой начинкой

Филе индейки в рукаве можно приготовить с начинкой из тыквы, тыквенных семечек, яблок и лука. Для этого нужно приобрести такие продукты:

  • филе индюшки – 1 - 1,5 кг.;
  • тыква – ½ кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • тыквенные семечки – 60 гр.;
  • белый винный уксус – 20 гр.;
  • приправы – по надобности;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • соус табаско – 10 гр.;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • лимонный сок – 20 гр.

Подготавливаем филе птицы: моем, просушиваем полотенцем и в верхней части делаем глубокие кармашки, старайтесь делать так, чтобы не было сквозных отверстий. В отдельной посуде делаем маринад: смешиваем соус табаско, соевый и свежесделанный сок из одного лимона. Филе натираем солью и всеми специями, которые вам нравятся, обмазываем приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для настаивания в маринаде.

Находится там наше мясо должно не менее 5 часов.

По истечении времени начинаем делать начинку для кармашков. Лук режем на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле. С яблок и тыквы срезаем корочку и режем их на брусочки, размером как ваш мизинчик. Все это добавляем к луку и немножко прогреваем на сковородке. В начинку следует положить тыквенные семечки, винный белый уксус, немного соли. Выньте мясо птицы из холодильника и набейте каждый кармашек начинкой из яблок и тыквы. Чтобы содержимое не вываливалось в процессе запекания, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

Осторожно заправьте мясо в рукав, который нужно завязать с двух сторон и ставьте в нагретый духовой шкаф (200°C) на 40 - 50 минут. Если хотите иметь поджаристую корочку, по окончании запекания разрежьте рукав, включите духовку на 210°C и подержите еще 10 минут.

Рецепт индейки, запеченной в рукаве в духовке с пошаговыми фотографиями. Мясо, запеченное в рукаве, получается очень сочное и мягкое. Процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков. Калорийность одной порции (153 грамма) — 228 ккал, стоимость порции — 38 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):

голень индейки — 1 кг (примерно 600 грамм мяса); горчица зернистая — 1 ч.л. (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

Голень индейки промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом.

Затем натереть голень зернистой горчицей.

Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон. Можно оставить голень индейки пропитываться специями на 30-60 минут, а можно сразу приступить к запеканию.

Поместить голень индейки в рукав для запекания, закрепить концы специальными клипсами. Необходим достаточно большой кусок рукава, чтобы мясо не соприкасалось с пленкой сверху.

Поместить голень индейки в рукаве на противень и запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов.

В процессе запекания рукав раздуется, поэтому необходимо устанавливать противень на нижний или средний уровень.

По прошествии 1,5 часов достаем голень индейки из духовки, аккуратно разрезаем рукав, это необходимо, чтобы не обжечься паром и не пролить образовавшийся сок на противень.

Даем немного остыть мясу, выкладываем на блюдо и нарезаем мясо, отделяя его от кости. При подачи можно полить мясо образовавшимся при запекании в рукаве соком.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке готова! Приятного аппетита!

Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.

Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

Вам понадобятся:

  • индейка — 1 тушка;
  • три апельсина;
  • три яблока;
  • немного соевого соуса;
  • молотый перец разных сортов;
  • соль и чеснок по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент — апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
  3. Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
  4. Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  5. После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
  6. Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
  7. Температура духовки — 180 градусов Цельсия. Время запекания — 1,5 часа.
  8. После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

Список ингредиентов:

  • филе бедра индейки;
  • три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и масло растительное по вкусу;
  • соус соевый;
  • один лимон;
  • растительное масло любого сорта;
  • сушеный перец.

Как приготовить:

  1. Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
  2. Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
  3. Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
  4. Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания — 40 минут.
  5. Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
  6. За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.

Рецепт приготовления с картошкой

Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам — так вы потратите меньше времени.

Компоненты рецепта:

  • картофельные клубни — 1 кг;
  • части индейки — 1 кг;
  • чеснок — пол головки;
  • масло растительное, соль и пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
  2. Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
  3. Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
  4. Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
  5. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
  6. Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
  7. Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.

Список продуктов:

  • мясо индейки — 0,6 кг;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • одна луковица;
  • сыр — 0,1 кг;
  • майонез, пряности и масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
  2. Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
  3. За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
  4. Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
  5. Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.

Стейк из мяса в духовке

Порадуйте своих домашних сочным стейком из индейки. Особенно обрадуются такому обеду мужская половина семьи. Кроме того, блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу.

Вам понадобится:

  • готовые кусочки стейка — 2 шт;
  • немного растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • тимьян — 4 гр;
  • два зубочка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовые кусочки для шашлыка можно купить в магазине.
  2. Мелко режем чеснок.
  3. Втираем специи и соль в каждый кусок индейки.
  4. Сверху сыпем чеснок и льем масло. Оставляем для мариновки на 20-30 минут.
  5. После этого подготовленные для запекания стейки можно положить в рукав или в специальную формочку.
  6. Накаляем духовку до температуры 220 градусов и помещаем аппетитное мясо. Ставим таймер на 25 минут.
  7. После истечение времени можно разрезать герметичный рукав и готовить еще четверть часа.
  8. Для стейка можно выбрать любой гарнир.

С грибами и сыром

Для тех, кто очень строго следит за диетой и считает калории создан специальный рецепт с грибами и сыром. Но такой вариант понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • грудка — 0,5 кг;
  • грибы — 0,2 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • два помидора;
  • специи, соль по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл.

Вариант приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить лук и грибы, которые нужно избавить от лишней кожицы. Лук порезать маленькими квадратики, а грибы — ломтиками.
  2. Сначала пожарить на сковороде лук, а через 3 минуты добавить к нему и грибы. Все вместе готовить 5 минут. Не забудьте добавить соль.
  3. Грудку индейки нужно порезать тонкими ломтиками до 6 мм толщиной или купить в магазине готовые, идеально нарезанные кусочки.
  4. Их рекомендуется обвалять в пряностях, перце и соли и переложить на противень, который предварительно был смазан маслом.
  5. Сверху на мясо положить ломтики помидор, посыпанные в свою очередь тертым сыром.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов, вставить противень. Время запекания — 20 минут.
  7. В качестве гарнира можно подавать к любому столу пюре, отварной рис или запечённые овощи.

Филе индейки с овощами в духовке

Если вы уже перепробовали многие рецепты, можно соединить все ингредиенты, и получится превосходное яство. Индейка, запеченная в духовке с овощами, будет великолепно выглядеть на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе;
  • соевый соус;
  • сыр — 50 гр;
  • 10 небольших картошин;
  • горошек зеленый — 1 консервная банка;
  • 4 головки лука;
  • базилик;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо избавить от внутренностей, промыть и обсушить. После процедуры начальной обработки натереть различными специями и солью. Сверху залить соусом.
  2. Лук и чеснок обработать и обжарить на сковороде в любом сорте масла на ваш вкус.
  3. Кусочки филе пожарить в течение 2 минут. После этого отправить к ним тушиться порезанные ломтиками томаты.
  4. Почищенную картошку порезать тонкими квадратиками и добавить к готовящимся на сковороде основным ингредиентам.
  5. Разложить базилик и горошек.
  6. Как овощи дадут сок и немного обжарятся, переложить все на противень.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать содержимое 10 минут. После этого присыпать все сыром и готовить еще 5 минут. Роскошное яство готово.

Блюда из индейки удивят вас своим многообразием ингредиентов. Они подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий.

Экспериментируйте в процессе готовки и составляйте свой идеальный рецепт индейки в духовке.

Голень индейки в рукаве, рецепт которым я делюсь – нежное и сытное мясное блюдо, которое вы можете подать вашим гостям или близким на праздничный стол. Мясо индейки, запеченное с овощами, откроет вам новые вкусы и ароматы. Приготовленное мясо индейки можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. К этому мясу отлично подойдут как сливочные, так и кисло-сладкие соусы. Запекание в рукаве голени птицы поможет сделать её вкусной и сочной. Вы можете пользоваться данным рецептом, даже если вы решили запечь целую тушку, все равно результат будет идентичным и таким же аппетитным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 шт.;
  • Морковь 250 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.;
  • Сумах 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Петрушка.


Как приготовить запеченную голень индейки в рукаве в духовке

Подготовьте необходимую часть индейки. Хорошенько промойте и удалите оставшиеся перышки. Выложите голень в форму для запекания или специальную гусятницу. Мы используем керамическую форму для запекания, ней мы потом будем запекать.

Добавьте специи: соль, перец и специальные приправы для птицы. Распределите их по всей поверхности и оставьте пропитаться на 10-15 мин.

В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого в растительное масло добавьте сушеный базилик, сумах и сушеный чеснок. Если у вас не нашлось сумаха, можете немного добавить карри или красного перца. Сушеный чеснок можете заменить на свежий мелко нарезанный. Тщательно перемешайте смесь вилкой.

Добавьте к маринаду свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или листья сельдерея. Перемешайте ещё раз.

Вылейте соус в форму к голени индейки. Хорошенько смажьте маринадом по поверхности голени. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте свежие овощи. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте кружочками среднего размера. Подсолите и поперчите, слегка перемешайте.

Добавьте овощи в рукав для запекания, тем самым создав «подушку» для нашей голени.

Замаринованную голень индейки положите на овощи и аккуратно заверните рукав. Зафиксируйте с двух сторон. Положите в жаростойкую форму для запекания или другую удобную для вас посудину. Запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1-1,5 часа. Время готовки варьируется от мощности вашей духовки.

Голень индейки рецепт в рукаве готова.

Если желаете подрумянить мясо, достаньте из духовки, откройте рукав и подрумяньте до желаемого результата. Приятного аппетита!

31.03.2018

Индейка в рукаве в духовке целиком – блюдо, которое поистине можно отнести к разряду изысканных и пикантных. Приготовить ее несложно, главное, четко следовать рецептуре, чтобы мясо птицы получилось нежным, сочным и невероятно мягким. Попробуем?

Начнем, пожалуй, с самого простого варианта запекания индюшки. Заранее запаситесь рукавом, который по размеру будет соответствовать тушке птицы. Не жалейте пряностей и специй. Идеальным выбором станут базилик в сушеном виде, а также кориандр и купаж свежемолотых перцев.

На заметку! Чтобы индюшка была сочной, ее обязательно следует мариновать. А если хотите получить поистине царское блюдо, фаршируйте птицу.

Ингредиенты:

  • тушка индюшки;
  • масло замороженное сливочное – 0,2 кг;
  • соль;
  • перчик черный – 1 чайн. ложка;
  • приправы — 1 стол. ложка;
  • базилик в сушеном виде – 1 чайн. ложка.

Приготовление:


Совет! В процессе запекания индейки будет выделяться много жира, а также сока. Из них опытные хозяюшки готовят соусы, которые добавляют в гарнир. Или же поместите полученную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Из такой массы можно делать начинку для выпечки.

Птица, фаршированная черносливом

Уже классическим блюдом считается индюшка, фаршированная черносливом. Она вкусна, ароматна, нежна! Запекание индейки в духовке в рукаве с сухофруктами не вызовет у вас никаких трудностей.

Ингредиенты:

  • индюшка – 1 тушка весом в 2-2,5 кг;
  • плоды чернослива – 1 стакан;
  • масло замороженное сливочное – 100-150 г;
  • соль;
  • черный перчик;
  • апельсин – 1 штука;
  • зелень.

Приготовление:


На заметку! Индюшка получится вкусненькой, если вы запекаете мясо молодой птицы. А если она была старой, да и неоднократно подвергалась заморозке, то мясо будет жестоковатым. Такую птицу лучше тушить в соусе.

Сочная ароматная индюшка

Индейка, запеченная в духовке целиком в рукаве, будет еще вкуснее, если сначала ее замариновать. Возьмем стандартный для маринадной смеси набор ингредиентов – мед, сок свежеотжатый лимонный и соус соевый.

На заметку! Если на птице остались перышки, их обязательно нужно ощипать.

Ингредиенты:

  • индюшка;
  • масло мягкое сливочное – 80 г;
  • мед жидкий – 2 стол. ложки;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
  • чесночок сушеный – 1 ½ стол. ложки;
  • лучок (порошок) – 1 стол. ложка;
  • бульон (желательно – куриный) – 150 мл;
  • соль – половина чайн. ложки;
  • черный перчик – 1 чайн. ложка;
  • соус «Табаско» (или любой другой острый) — 1 чайн. ложка.

Приготовление: